本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金川区开展行政执法案卷评查 进一步严格规范执法行为

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯 为了进一步提高行政执法质量,规范行政执法行为,近期,金昌市金川区法治政府建设领导小组特邀熟悉行政执法业务资深律师对区级29个行政执法单位行政许可、行政处罚案件卷宗进行了集中评查,特别是对安全生产和环境保护相关案卷进行了现场专项评查。


    此次案卷评查,主要从执法主体、执法内容、执法程序、法律适用、执行执法全过程记录、文书制作、案卷归档等方面开展综合评查。总体来看,执法部门能够做到主体合法、事实清楚、证据确实充分、适用法律适当、程序文书齐备。


    案卷的整体质量和管理水平相比去年有了提高,但是评查中仍然发现一些问题,主要是在案卷证据制作、文书送达、装订等方面还存在不规范现象。针对案卷评查所反映的问题,区法治政府建设领导小组要求,各行政执法部门要高度重视行政执法工作,采取有效措施进行整改,全面提高案卷整体质量,提升行政执法标准化、规范化、精细化水平。(金昌市金川区供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号