本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

责任编辑:马静 发布时间:2019-09-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  杨柳婷)9月19日,金昌市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨党组理论学习中心组学习会议。会议由市司法局党组成员、副局长方 韦华主持,县级干部、各科室负责人、主题教育办公室全体人员参加了学习。市委第七巡回指导组成员参会对金昌市司法局读书班进行巡回检查,并检查指导了金昌市司法局党支部学习计划。


    会上,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。


    会议指出,本次读书班将集中利用一周的时间,根据主题教育办公室制定了读书方案和学习计划,开展专题学习研讨活动,学习内容全面、丰富,涉及党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养及廉洁自律八个方面,要求全体干部自觉主动学、全面系统学、深入思考学,又能突出重点学、及时跟进学、联系实际学,潜心学习、认真思考,真正把理论学习成效转化为推动事业发展的生动实践,以实际行动践行共产党人的初心和使命。
 
    会议强调,再次认真学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列重要讲话精神,为我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了基本遵循,为践行初心和使命指明了方向。全体干部要认清举办读书班的重要意义,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在明确学习内容、突出学习重点、注重读原著学原文悟原理的同时,紧扣主题,认真开展研讨交流,严守纪律规矩,遵守会议纪律,端正态度、集中精力,排除一切干扰,静下心来学,潜下心来悟,把开展主题教育的成效体现到更好推动新时代司法行政各项工作当中去。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号