本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局突出“五个一”推进主题教育学深走实

责任编辑:马静 发布时间:2019-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  张梅)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,金昌市司法局合理安排学习时间,切实处理好“工学矛盾”,多措并举,实现党员干部学习和日常工作两不误,两促进,扎实推进主题教育往心里走、往深里走、往实里走,着力增强实效性。


    拉长战线组织一期学习读书班


    为推深做实主题教育,保证学习时间、提升学习质量、确保学习效果,金昌市司法局对标对表中央和省市委安排部署,深入开展一期学习读书班,将读书学习贯穿主题教育全过程,认认真真读原著、学原文、悟原理,真正“沉下心、坐下来、钻进去”,精研细读、学深悟透,积极创新学习教育方式,充分利用晚上和周末时间,拉长战线将学习教育贯穿始终,着力在工作和学习中找到平衡点,努力营造“全天候”不间断学习氛围,真正将学习成果体现到履职能力和推动工作上来。


    利用本地红色资源开展一次革命传统教育


    9月29日,金昌市司法局组织干部职工前往永昌县新城子镇西湾村中国工农红军西路军大沽政治部旧址接受革命传统教育,踏寻先烈足迹,重温入党誓词,上好“不忘初心、牢记使命”革命传统教育的重要一课。通过此次活动,使全体党员干部思想和心灵都得到了进一步洗礼和升华,全体党员干部纷纷表示在今后工作学习中,要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,传承革命精神,进一步加强党性修养,努力提升自我,切实履行好党员的责任和义务;要将司法为民、公正司法贯穿工作始终,甘于吃苦,乐于奉献,勇往直前,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


    多种形式开展一系列专题研讨交流


    为着力将主题教育学习成果转化为推进各项事业高质量发展的实际成效,金昌市司法局紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,先后开展了四次专题研讨交流会。研讨交流会上,局党员领导干部、各科室负责人聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律,结合工作实际作了交流发言,畅谈了学习体会和心得感悟,真正将学习成效转化为破解工作难题的实招硬招,确保主题教育活动善始善终、善作善成。


    立足本职开展一次爱国主义教育


    10月8日,金昌市司法局党支部组织开展“不忘初心、牢记使命、爱国敬业、服务群众”主题党日活动。市司法局党组成员、县级领导以普通党员身份参加了此次活动,市司法局全体党员共计20余人参加了此次活动。期间,全体党员紧紧围绕活动主题作了交流发言,大家纷纷表示,70年来,我们党带领全国人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,忠诚履职、敢于担当,牢记中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终把人民放在心中最高位置。


    注重实效开展一次主题教育在线测试


    根据市委主题教育领导小组办公室通知要求,市司法局全体干部职工进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识在线测试。通过每周一次测试,激发了党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的自觉性和主动性,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步促使党员干部牢记初心使命、担当作为、增强本领,营造了全局上下学习宣传贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。(金昌市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号