本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市开展全市行政执法“三项制度”检查工作

责任编辑:马静 发布时间:2019-11-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王雪梅)按照《中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室关于开展行政执法“三项制度”推行情况检查验收工作的通知》精神,金昌市委依法治市办抽调市司法局相关科室负责人组成检查组,对全市推行行政执法“三项制度”工作开展检查验收。


    检查组认真对照《金昌市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,重点检查了永昌县、金川区政府和市住建局、市民政局等单位行政执法“三项制度”推进落实情况。本次检查通过查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,按照《金昌市行政执法“三项制度”推行情况检查验收标准》,对各单位在推行行政执法“三项制度”过程中涉及的29项任务进行了检查。对落实过程中的特色亮点、经验做法给予了肯定,对工作不足的地方逐一进行了反馈,并提出了整改意见。


    通过此次检查验收,市委依法治市办摸清了全市行政执法单位推行行政执法“三项制度”的短板和弱项,将在下一步的工作中继续加大督察力度,督促落实。(金昌市司法局行政执法协调监督科供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号