本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

永昌县司法局举行党员干部爱国主义教育报告会

责任编辑:马静 发布时间:2019-11-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:
坚守初心使命,不忘军人本色
做永远跟党走的合格党员
——永昌县司法局举行党员干部爱国主义教育报告会


    本网讯(通讯员 穆玉明)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,对照身边的先进典型,激发广大党员干部的爱国热情,凝聚奋进新时代的精神动力,县司法局于11月11日下午组织局机关全体党员干部进行了爱国主义教育。


    这次爱国主义教育是根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,由县司法局荣获对越反击自卫战“一等功”“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的公证处职工张希智同志,结合自己战斗、工作经历为全体党员干部讲述了其作为一名共产党员忠诚于党、忠诚于人民,无私奉献、保家卫国敢于牺牲的光荣事迹。


    报告会上,张希智回顾1979年对越反击自卫战结束后,不甘心失败的越军依然多次骚扰入侵我国,并侵占老山地区,不断地向中国境内农场、村寨、学校开枪开炮,打死打伤我边境军民。迫使边境居民离开家园,穴居岩洞。致使土地难以耕种,橡胶无法收割。学校被迫停课,学生不能上学读书……边疆各族人民强烈要求边防部队严惩越南侵略者,保卫祖国领土和边疆群众生命财产的安全!
1985年12月22日张希智同志随部队奉命赶赴云南参战,进过紧张的战前实战训练和动员后,于1986年4月8日,正式执行实战防御作战任务,此时张希智同志担任二排四班班长,在战场上,他组织全班战士顽强拼搏、奋勇克敌,牢牢坚守阵地四个半月之久,较好的完成了阻止越军偷袭的作战任务。在战争中,他的不少战友英勇牺牲,将一腔热血永远的洒在了祖国的南疆。战后张希智因作战勇敢、表现突出被47集团军授予“个人一等功”。


    张希智同志是全县唯一还在普通工作岗位上默默奉献的荣立战时一等功的英雄人物,也是今年荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的模范人物。他1978年参军入伍,1982年随部队到陕西省宝鸡市参加宝鸡市金陵河施工,因吃苦耐劳,表现突出,荣获“个人三等功”一次;1986年在参加对越反击自卫战时因作战勇敢荣获“个人一等功”一次。1991年8月转业之后,回到家乡,先后在永昌县政府招待所、永昌县司法局公证处工作。20多年勤勤恳恳,默默奉献,局机关年轻党员干部几乎不知道他的光荣事迹。在部队,他保家卫国;到地方,他为民服务。在普通的岗位上,他始终坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。


    局机关全体党员干部通过聆听这次初心故事,在思想深处接受了一次爱国主义洗礼,极大的激发了全体党员干部传承红色基因,争做新时代爱国奋斗模范的激情。(永昌县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号