本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金川区司法局开展反校园欺凌进校园活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 彭晓超)为进一步净化校园环境,杜绝校园欺凌行为,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展,2019年12月31日下午,金昌市金川区司法局联合团区委、区教育局在宁远中学和东四沟小学开展以“青春护航 法律课堂”为主题的反校园欺凌进校园活动。


    本次活动通过摆放反校园欺凌法治宣传展板、发放法治宣传资料、赠送保暖日常用品等形式进行,共发放《宪法》《青少年法律知识读本》等法治宣传教育资料650余份,棉手套、护手霜等保暖日常用品300余件。同时,金川区司法局干部结合中小学生的年龄特点,重点宣传了《未成年人保护法》《预防青少年违法犯罪法》等相关法律,并讲解分析了发生在学生身边的真实案例。


    活动的开展,不仅增强了中小学生自我保护意识以及抵制和防范校园欺凌的能力,更让学生懂得在遇到校园暴力时如何求救,了解校园欺凌造成的伤害及其恶果,有效预防了校园欺凌的发生。(金昌市金川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号