本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

攻坚克难创文明城市 齐心协力建法治金昌

责任编辑:马静 发布时间:2020-04-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    自创建文明城市“包帮”活动启动以来,金昌市司法局按照“五好”标准,认真落实“包街”工作要求,全体干部职工在“包街”责任路段玉门路废旧市场街持续开展“包帮”志愿服务活动。


    包帮前


    由于玉门路属于老街,沿街商铺和再就业市场门匾陈旧、基础设施年久失修、严重破损、功能退化,道路较窄且未规划车位,商铺和居民楼附近乱堆乱放、乱停乱扔,商铺橱窗和墙面小广告层出不穷,存在违章建筑、垃圾死角和未硬化路面,街道环境不干净、设施老化破旧、交通秩序混乱。


    包帮中
  
    自3月21日起,班子成员以上率下,全体干部职工团结一心,深入推进“包街”“包帮”志愿服务活动。
     
    清洁环境卫生。组织干部职工对道路及两旁的商业店铺和居民楼开展环境整治,清扫街道各类垃圾,清除墙面小广告,清洗陈旧门匾,拆除违章建筑,确保街道无杂物、无垃圾,不留卫生死角。目前,共清理烟头、树叶、塑料袋等垃圾40余袋,涂刷和铲除小广告90多条,摘除店牌5个,拆除违建房2间,清理卫生死角3处。


    粉刷临街墙面。充分发挥普法宣传职能,精心打造法治文化墙,粉刷修补墙面400多平米,积极宣传“科学立法 严格执法 公正司法 全民守法”“全面依法治市 建设法治金昌”标语,将宣传法治文化和环境美化融于一体,增强居民群众的法治意识。


    开展文明劝导。在整治环境的同时,组织干部职工入户宣传创建文明城市知识,耐心劝说制止周边居民和临街商户乱停乱放机动车和电动车等不文明的行为。督促商户和居民落实“门前四包”责任,提高环保意识,自觉保护身边环境,共同打造宜业宜居、干净整洁、文明有序的城市环境。


    平整沿街路面。针对中段法治文化宣传墙至垃圾中转站大片空地未硬化、路面不平整、尘土飞扬的问题,4月20日,我局组织全体干部职工55人,出动挖掘机1辆、农用垃圾车1辆,对“包帮”未硬化人行道进行了平整覆盖。


    包帮后


    经过一个月的集中整治,“包街”“包帮”工作取得了阶段性成效,玉门路街道整齐、卫生干净、秩序井然,街貌一新。我局干部不放过一个死角、不漏过一个细节,只为给周边群众营造一个良好温馨的生活环境,得到了周边商铺和居民的一致好评。


    金昌市司法局坚持问题导向,在进一步优化和保持前一阶段“卫生净好、秩序良好”的基础上,本周集中解决“设施完好”的问题,每天下午组织干部职工平整路面、清洁卫生,并积极联系城建部门尽快硬化路面,在完成硬化之后,将尽快协调市交警支队,重新划定车位,从根本上解决车辆随意停放的问题。


来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号