本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市永昌县召开县委全面依法治县委员会第二次会议

责任编辑:马静 发布时间:2020-05-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    
    本网讯 4月26日,甘肃省金昌市永昌县委全面依法治县委员会第二次会议召开。县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员,委员会下设的4个协调小组副组长,委员会办公室副主任及其成员参加会议。


    会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议及省委全面依法治省委员会第三次会议、市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议并原则通过了《永昌县2020年全面依法治县工作要点》。 


    会议强调,依法治县工作要始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,扎实推进民主法治建设,确保党中央和省、市、县委的各项决策部署落地见效。一要进一步聚焦思想共识,深刻把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足“一个统筹、四大职能”进一步增强推进依法治县工作的使命感、责任感和紧迫感。


    二要进一步聚焦法治重点,不断创新依法治县工作理念、工作思路、方式方法,在贯彻实施宪法、法治政府建设、司法体制改革、法治宣传教育上下功夫,要突出重点、持续用力,认真抓好落实。


    三要进一步落实工作任务,各责任单位要切实担负起工作职责,发挥职能作用,加强对司法、执法、守法、普法等领域问题的学习和研究,着力解决在法治建设中存在的深层次问题,推动各项重点工作层层分解落实,真正把任务、责任落实到每一个项目、每一个环节、每一个责任人。


    县委全面依法治县工作站在了新的历史起点上,我们要深入学习习近平总书记推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,认真贯彻落实县委全面依法治县委员会第二次会议精神,统一思想、提高认识、聚焦关键领域和重点环节,让人民群众从法治建设中得益受惠、感受公正,不断推动法治建设迈入新阶段、再上新台阶。(金昌市永昌县司法局供稿)

来源:金昌司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号