本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市政府常务会议学习《保障农民工工资支付条例》

责任编辑:马静 发布时间:2020-05-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  
    本网讯(通讯员 祁金霞)根据2020年甘肃省金昌市政府常务会学法计划安排,2020年4月13日,金昌市八届市政府第114次常务会议传达学习了《保障农民工工资支付条例》,市政府党组成员及组成部门负责人参加了学习。学法活动由金昌市人社局主讲,重点对《保障农民工工资支付条例》出台的背景及其主要内容进行了详细解读。


    会议要求,要重点做好以下三个方面的工作:一是充分利用现代化传媒手段,以全文发布、政策解读、答疑释惑等形式,全方位多角度对《条例》进行宣传。采取群众喜闻乐见的形式,深入农民工流动、居住或务工相对集中的车站、社区和工地,组织开展丰富多彩的宣讲活动,扩大《条例》宣传的知晓度和覆盖面。


    二是深入学习领会,开展好条例研究宣传培训。通过多渠道、多形式、高频次的学习培训,准确掌握《条例》的新内涵、新要求,逐步提升工作人员的服务能力和执法水平。通过召开会议学习、举办法治讲座、开展执法检查等形式,对全市成员单位工作人员、建设单位和施工企业负责人、劳资人员集中开展轮训,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性。


    三是全覆盖开展建设项目排查工作。以此次《条例》颁布为契机,根据《金昌市学习宣传贯彻<保障农民工工资支付条例>工作方案》明确的职责分工,对全市在建工程项目进行“地毯式”排查,重点检查农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、分包企业委托总承包企业代发工资和农民工工资按月足额支付等制度执行情况。对排查出的欠薪隐患项目,按照《条例》相关规定认真整改,建立问题台账,明确整改时限,努力做到欠薪案件动态清零,确保《条例》中保障农民工支付各项工作落实落地。 (金昌市司法局普法与依法治理科供稿)


来源:金昌司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号