本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市副市长张承平调研指导金昌市司法局司法行政工作

责任编辑:马静 发布时间:2020-05-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 吴佳 李丹阳)5月11日下午,金昌市副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长张承平前往金昌市司法局、金川区司法局、新华路司法所调研指导司法行政工作。市政府副秘书长樊志和陪同调研,市司法局党组书记、局长杜仲川及班子成员、县级干部和科室负责人参加了汇报座谈会。

    张承平实地查看了市公共法律服务中心、法律援助中心、市公证处、社区矫正远程视频督查系统、指挥中心、行政复议案件审理室、视频会议室等地,并详细了解了市公共法律服务中心建设项目进展情况和指挥中心、社区矫正远程视频督查系统的日常运行及维护情况,高度评价了市司法局2019年七大基础设施建设工程。他强调,市司法局要在改善办公条件的同时,切实转变工作作风,继续保持干事创业的热情,充分发挥职能作用,不断提高为民服务效率。

    座谈会上,杜仲川汇报了金昌市司法局机构改革以来的工作运行情况及2020年重点工作任务。张承平对司法行政工作给予了充分肯定,并就人民调解、社区矫正、行政复议与应诉、合法性文件审查、行政执法监督等工作给予建议指导。

    张承平要求,一要充分履行抓班子带队伍的重大政治责任。当前抓班子带队伍是抓好整个司法行政工作最关键的环节、最重要的基础、最核心的保障,也是最紧迫最现实的任务。市司法局党组要深刻认识其重要性,教育引导全市司法行政系统党员干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记对司法行政工作的一系列重要指示和要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力适应新时期司法行政改革工作新要求。二要充分肩负维护社会稳定的重要职责使命。切实把各项工作抓实抓细,充分应对疫情后可能面临的风险挑战,扎实开展疫情防控法治宣传活动,深入开展矛盾纠纷排查化解,认真开展扫黑除恶专项行动,切实做好“两类”人员管控工作。三要着力改善和加强人民调解工作。提高人民调解员办案补贴,充分调动人民调解员的工作热情,防止调解队伍人员流失。四是全面推行行政执法“三项制度”,进一步加大行政执法力度,做到严格规范公正文明执法,防止过度执法、机械执法,不断降低行政复议与应诉案件数量。

    杜仲川表示将深刻领会、坚决贯彻执行张承平同志讲话精神,全力做好司法行政各项工作,建强领导班子,优化队伍建设,加大保障力度,补齐工作短板,促进司法行政事业长远发展,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。(金昌市司法局办公室供稿)

来源:金昌司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号