本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市金川区滨河路司法所举办人民调解员暨普法骨干培训班

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    为进一步加强人民调解队伍建设,提升人民调解员化解和调处矛盾纠纷的能力水平,8月21日下午,金昌市金川区滨河路司法所组织举办了人民调解员暨普法骨干培训班,辖区人民调解员、普法骨干、社区工作人员、综治员、网格员和部分居民参加了培训。


    此次培训,特邀金川区司法局法援律师张学铭同志以案例分析及具体实例和经验相结合的方式,向在场的学员们上了一堂非常实用的教学课。同时,现场互动环节,学员们就日常生活中遇到的热点、难点法律问题进行了咨询,张学铭律师就提出的疑难点进行了一一细致解答,气氛十分热烈活跃,大家纷纷表示,本次培训班授课内容贴近实际,操作性强,为今后向群众提供更加多样性、个性化的精准法律服务奠定了扎实基础。


    通过此次培训,有效提高了广大人民调解员的调解理论水平,增强了实用调解技能,为做好新形势下人民调解工作提供了保障。


来源:金川司法  

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号