本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市永昌县司法局南坝司法所开展“普法惠民生 关爱农民工”活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-09-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:


      为进一步完善全乡公共法律服务体系,加强农民工法律援助工作,切实保障农民工合法权益,近日,金昌市永昌县南坝司法所联合乡经发办、政务(便民)服务中心组织召开了南坝乡保障农民工工资工作会议,各村党支部书记、农民工代表、工地老板共20余人参加了会议。


     会议通过“以会带训”的形式向大家宣传普及了《保障农民工工资支付条例》的相关内容,工作人员从《条例》关于落实主体责任、规范工资支付行为、明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段等方面向大家作了详细介绍和深入解读。


    《保障农民工工资支付条例》经国务院第73次常务会议通过,自2020年5月1日起施行,是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,彰显了党中央、国务院对根治欠薪工作的高度重视,是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措。


    此次学习培训,告诫工地老板们要自觉遵守《条例》规定,依法、如约、及时支付农民工工资报酬,关心、关爱农民工兄弟的务工生活,共同营造守诚信、讲人文、有爱心的劳务环境。也提醒广大农民工要增强法治观念,树立维权意识,学会拿起法律的武器来维护自己的合法权益。(闫清池)


来源:永昌司法  

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号