本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

通渭县法律援助打通服务群众“最后一公里”

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 臧治中)法律援助作为一项民心工程,和谐社会建设的保障工作,开展工作的措施重点落在缩短流程“便民”上,目的要落在创新机制提高“服务”质量上。


    2019年8月25日,定西市通渭县陇山镇南岔村文产办帮扶队长姚尔圭与中心衔接后,得知该村一建档立卡贫困户适龄子女因无户口无法办理入园手续,考虑到母亲残疾外出不便,中心立即启动事前批准程序,指派法律援助工作人员及时联系亲子鉴定机构,8月26日由中心工作人员带鉴定机构工作人员前往南岔村完成亲子鉴定DNA血样采集。


    近年来,中心通过变坐等服务为上门服务;简化申请受理手续;扩大法律援助服务领域;畅通了便民渠道等措施,积极深入村社开展法律援助。以创新便民措施走实法律援助服务群众的“最后一公里”,切实让人民群众切实感受到法律援助的关怀。(通渭县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号