本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

金昌市司法局开展“法援惠民生 助力农民工” 法律援助专项活动

责任编辑:马静 发布时间:2020-04-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    4月21日上午,金昌市司法局联合市人社局、市住建局走进金昌市中级人民法院建设项目工地,开展以“法援惠民生 助力农民工”法律援助品牌建设为主题的法律援助专项活动,司法行政工作人员、律师等法律援助志愿者10余人参加本次活动,为100余名农民工提供精准的公共法律服务。
    金昌市司法局、市人社局、市住建局工作人员及农民工参加了“法援惠民生 助力农民工”专题法治讲座。律师讲授了《保障农民工工资支付条例》、劳动合同、法律援助等法律知识,对农民工维权注意事项、劳务关系与劳动关系的区别、如何打欠条、如何进行工伤维权、如何申请法律援助等知识进行详解。律师还耐心、详细解答现场农民工的咨询,查阅了农民工劳务合同及工资支付方式,帮助农民工运用法律手段解决权益维护问题,引导农民工尊法、学法、守法、用法。

    金昌市司法局、市人社局、市住建局等部门的工作人员在活动现场派发法律援助指南、劳动法规、疫情防控等各类相关的宣传资料500余份,接待法律咨询20余件。

    近年来,金昌市司法局进一步降低法律援助门槛,为农民工法律援助案件开通“绿色通道”,免费为农民工提供法律援助和法律服务,实现农民工申请法律援助“最多跑一次”的目标,全力保持农民工维权通道的快捷、畅通、高效。


来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号