本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

金昌市司法局:开展远程视频咨询 搭建爱心法援桥

责任编辑:马静 发布时间:2020-09-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    今年以来,金昌市法律援助中心创新法律援助方式,把远程视频方式作为提供法律服务的一项重要举措,为金昌监狱的服刑人员们搭建爱心桥,为其提供专业的法律咨询视频活动。


    “律师,你好,请问我父亲的房屋拆迁了,在我服刑期间我可以进行分配吗?”8月31日,金昌监狱服刑人员通过监狱远程会见的相关预约程序,正在向远程会见室内的律师进行法律咨询。


    活动中,律师与服刑人员进行“面对面”视频沟通,一对一提供普法、释法、答疑等法律帮助。对于服刑人员提出的关于婚姻家庭、人身保险、土地纠纷、借款纠纷等问题,援助律师详尽为其答疑解惑,引导服刑人员通过合法途径维护自己的权益。法律咨询结束后,律师还从法律层面对服刑人员进行了疏导教育,鼓励其积极改造,早日回归社会。通过律师专业的法律解答,服刑人员内心困惑已久的疑问被一一消除,惆怅的情绪也逐渐得到缓解。



    此次活动共有10名服刑人员接受律师的专业法律解答。通过远程视频方式,为进行咨询的服刑人员实现了“一站式”帮教会见服务迈出了崭新的一步。


来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号