本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法鉴定

金昌:司法鉴定助力精准扶贫

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 刘佳怡)近日,金昌市第一人民医院司法医学鉴定所组织鉴定人员深入甘肃省河西堡西庄子村开展宣传活动,提高司法鉴定在社会认知度及公信力。


    据了解,永昌县河西堡西庄子村距镇上5公里,全村共有7个社,534户1825人,耕地面积2244亩,人均 1.28亩。该村是金昌市第一人民医院精准扶贫帮扶村,活动以“真抓实干健康扶贫”为主题,按照“一村一档、一户一卡”的原则,掌握贫困村、贫困户、贫困人口数量和分布情况,为贫困户发放司法鉴定资料160份,并且对30余人进行免费义诊。


    本次宣传活动结合行业特点和优势,既普及了法律知识和医学知识,又为老百姓解决了实际问题;既引导群众通过司法鉴定途径解决问题,又提高了司法鉴定的社会公信力和影响力。(金昌市第一人民医院司法医学鉴定所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号