本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法鉴定

两次鉴定意见有差别 鉴定人出庭解疑惑

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 李皓然)近日,河西某法庭在审理一起机动车交通事故责任纠纷案时,根据原告方的申请,甘肃金证司法医学鉴定所司法鉴定人对不同的伤残鉴定意见进行了出庭质证。


    2016年11月,甲某被乙某驾驶的机动车撞伤,2017年6月原告甲某单方委托某司法鉴定所对其损伤进行鉴定,鉴定意见为甲某胫腓骨中段骨折为九级伤残。原告诉至法院,在案件审理期间,保险公司认为甲某伤残等级过高,与伤残标准不符,申请重新鉴定。


    河西某法庭委托甘肃金证司法医学鉴定所对甲某进行了伤残重新鉴定,鉴定结果为甲某不构成伤残。原告甲某对该鉴定意见有异议,申请甘肃金证司法医学鉴定所司法鉴定人出庭接受质询。庭审期间,甘肃金证司法医学鉴定所鉴定人在法庭主持下就该案伤残鉴定的技术问题及当事人的疑惑进行了专业阐述,通过鉴定人的解释说明,使案件的事实更加清晰明了,法庭采信了甘肃金证司法医学鉴定所的鉴定意见,目前该案已顺利结案。


    鉴定人的出庭作证是新民事诉讼法的一大亮点,对司法鉴定结论存疑的案件,鉴定人根据庭审需要接受质证,为法院查明案件事实及公正裁判有着良好的推动作用。(甘肃金证司法医学鉴定所供稿)


    来源:金昌司法行政网        

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号