本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法考试

18法考刑事诉讼法如何考?

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-08-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    考生问题:18法考刑事诉讼法如何考? 有什么变动?


    法律教育网老师回复:刑事诉讼法作为公法科目这一,今年也是放在试卷一进行考查,同样的题目的数量也会随之减少,但难度与往年相比应该不会下降。 


    刑诉法科目中的刑诉管辖、辩护与代理、刑事强制措施、侦查、起诉、一、二审、审判监督程序、死刑复核程序等是考试的重点,对于这些重点考点要在理解的基础上进行掌握。 


    另外,刑事诉讼法是诉讼法,法条的内容考查和涉及的会相对较多,因此在复习过程中可以多看看刑诉法、刑诉法解释、六机关规定以及高检规则等相关法律规定以熟悉法条的方式来对刑诉法进行掌握。


    (原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/jx1807277143.shtml) 


    来源:法律教育网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号