本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区昌荣里社区开展社区戒毒(康复)人员走访帮扶活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-01-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 钟小红)为进一步做好社区戒毒工作,加大对戒毒康复人员的管控帮教转化力度,近日,金昌市金川区昌荣里社区对社区戒毒(康复)人员进行了入户走访。


    在走访中,禁毒专干与社区戒毒(康复)人员进行了面对面交谈,详细了解了他们的思想动态、生活及就业情况。当了解到社区康复人员柴某,生活极其困难这一情况时,禁毒专干立即向社区领导汇报,先为他发放临时救助金300元,后协助他办理了最低生活保障,为其解决了实际困难。


    此次入户走访,为社区戒毒(康复)人员送去了关爱与帮扶,让他们感受到了政府和社会的关心,激发了其积极生活的勇气,为其早日摆脱毒瘾、回归社会起到了积极推进作用。(金昌市金川区昌荣里社区供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号