本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区北京路司法所组织社区矫正对象参加公益活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 董开瑞 史玉梅)为进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识、培养正确的劳动观念,2018年1月17日下午,金昌市金川区北京路司法所组织社区矫正人员参加了公益劳动。


    劳动之前,北京路司法所首先根据社区矫正人员的年龄结构和身体状况进行均衡搭配分组,然后在社区矫正干警的带领下,分别来到金凤巷马路两侧及社区孤寡老人张某家进行清扫垃圾、清擦窗户。经过三个小时的分工合作、互相配合,社区矫正人员已将金凤巷马路两侧的冰封垃圾池清理疏通;树槽里的落叶、垃圾清除干净,孤寡老人张某家窗明几净,使整个金凤巷马路两侧和孤寡老人家焕然一新。


    劳动不是监管的目的,而是改造思想的手段。通过组织公益劳动,让社区矫正人员亲身参与美化环境、敬老爱幼的活动, 能够更大程度上激发他们的爱心和社会责任心,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,顺利回归社会。


    劳动结束后,社区矫正人员纷纷表示感受到了劳动奉献社会的意义和喜悦,承诺今后一定要积极参加公益劳动,做一个知法守法的好公民,不断充实自我、完善自我,真诚回报社会。(金昌市金川区北京路司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号