本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区司法局开展社区矫正人员监管工作

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-03-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 许正海)为了进一步提升金昌市金川区各社区矫正人员的管理工作,金川区司法局严格按照《社区矫正管理实施办法》等规定,进一步加强做好社区矫正日常管理工作。


    一是严格实行相关监管规定,金川区司法局根据实际情况,切实加强社区矫正人员监管,确保刑罚的顺利实施。为加强监管力度,提高监管效果,充分利用微信群、每月思想汇报,严格去外地请销假审批制度,并按照社区矫正管理实施办法,实现社区服刑人员的管理监督到位工作。


    二是集中社区矫正人员教育学习及公益劳动,并采取多种形式,对社区服刑人员的思想教育、法制教育学习等矫正其不良心理和行为。定期组织矫正人员参加社区公益劳动,通过参加社区公益劳动使矫正人员悔过自新,培养社区矫正人员的公德意识和社会责任感,切实让矫正人员在参加劳动中感受到自己的社会价值,重拾生活信心,树立正确的人生目标,通过多措并举的管理,使其成为守法合格的公民。


    三是开展“大排查”工作,采用入户走访、面对面的谈话及对亲属的了解等形式,深入掌握社区矫正人员的生活情况和心态,切实做到底数清、情况明,发现隐患苗头及时上报,防止脱管失控。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号