本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

永昌县城关司法所开展社区矫正工作

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-03-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:
  本网讯(通讯员 樊轩彤)为维护社会稳定,确保社区服刑人员不发生脱管、漏管和重新违法犯罪行为,金昌市永昌县城关司法所多措并举加强社区服刑人员监管。


  入户走访全面排查。此次入户走访,司法所组织村(社区)专干、包片民警深入到社区服刑人员家中,面对面同社区服刑人员交流沟通,同时要求社区服刑人员严格服从监管,积极配合教育矫正,确保社区服刑人员可控在控。


  自律承诺加强自控。司法所组织社区服刑人员签订自律承诺书,要求其端正态度、自我约束、服从监管,承诺远离黄、赌、毒等违法犯罪行为,坚决不发生脱管漏管现象,有效提高社区服刑人员自律自控意识。


  知识测试夯实基础。司法所在组织社区服刑人员学习中,进一步明确社区矫正工作中集中学习、公益劳动、周通话、月汇报、请销假等制度,并将法律知识、工作制度、监管规定等知识编制成测试卷,统一组织社区服刑人员进行基础知识测试,使社区服刑人员学习掌握了一定的法律、政策方面的知识,增强了法治观念。(金昌市永昌县城关司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号