本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区广州路司法所开展社区矫正对象集中警示教育大会

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-05-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯 为进一步加强社区服刑人员的管理教育工作,防止社区服刑人员违法乱纪,5月3日上午,金昌市金川区广州路司法所组织社区矫正对象开展了五一节后集中警示教育大会。会议由金川区广州路司法所所长柳晓彦主持,金川区司法局分管副局长刘天英、金昌监狱赴金川区挂职干警吕硕年参加了会议。


    会上,柳晓彦首先组织社区服刑人员对《社区矫正实施办法》《甘肃省社区矫正实施细则》进行了集中学习,特别是对报告、外出审批、警告、治安管理处罚、撤销缓刑、假释以及收监执行等方面规定进行了重点学习。


    其次,金昌监狱赴金川区挂职干警吕硕年作了训诫讲话,强调了社区服刑人员违反规定的法律后果,提醒服刑人员明确自己身份,应该履行的义务,要做到遵规守纪,服从监管。


    然后,刘天英强调,社区服刑人员要端正态度,远离是非,珍惜机会,牢固树立思想防线,时刻谨记自己应该做什么,不应该做什么,法律红线,任何人不能逾越。


    通过此次集中警示教育大会,进一步端正了社区服刑人员的态度,提高了他们的悔罪改过意识,起到了良好的警示教育作用。(金昌市金川区广州路司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号