本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

永昌县东寨司法所组织社区服刑人员参加植树活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-05-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 孙世燕)为充分发挥社区矫正人员在社区矫正中的教育和服务功能,加强对社区矫正人员的管理和教育,以劳动教育增强他们的社会责任感,近日,金昌市永昌县东寨司法所组织镇域内的社区服刑人员到东寨镇头坝村开展植树劳动。


    植树活动开展前,司法所工作人员详细讲解了此次植树活动的意义、要求和纪律,随后,司法所工作人员将社区服刑人员进行分组安排,与东寨镇干部职工一同进行植树活动。参加植树的社区服刑人员态度端正、劳动热情高涨,得到了领导干部的一致好评。期间,东寨司法所工作人员还抽空了解各社区服刑人员近期思想动态,教育他们要遵纪守法,认真改造。


    整个植树活动共进行了两天,司法所工作人员与社区服刑人员一道挖土坑、放树苗、填回土、给树苗浇水,边劳动边交流。在大家共同努力下,成功栽植各种花卉树苗1000余棵。


  通过这次植树,不仅强化了社区矫正人员的服刑意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中树立社会公德和社会责任意识,取得了良好的矫正效果和社会效应。(金昌市永昌县东寨司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号