本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区滨河路司法所开展社区矫正人员集中警示教育活动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-05-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 张文菊)为进一步规范社区服刑人员的监管教育,切实提高社区服刑人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪,近日,金昌市金川区司法局滨河路司法所组织辖区全体社区服刑人员开展集中教育学习活动。


    学习活动中,滨河路司法所工作人员首先向社区服刑人员宣读甘肃省社区矫正实施办法及相关规定,从社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作全面讲解,使社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。 之后,司法所工作人员又与社区服刑人员开展座谈,对每名社区服刑人员近期的表现进行了总结评议,并询问了解社区服刑人员最近的思想动态和生活状况,关心有无实际困难等,进一步增强了社区服刑人员遵纪守法的意识。


    最后,司法所工作人员提了几点要求,一是社区服刑人员每月必须按时报到、及时汇报思想动态和活动情况,参加司法所组织的教育学习与公益劳动;二是严格遵守关于会客、外出的规定,严禁从事赌博等违法犯罪行为。希望社区矫正人员放下思想包袱,鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,生活上有什么困难,及时向司法所反馈。


    通过此次集中学习教育,提高了社区服刑人员服从监管、自我约束意识,让社区服刑人员进一步认识到自身的责任与义务,提升了社区服刑人员教育改造质量,全体社区服刑人员纷纷表示一定服从司法所监管,争取早日回归社会。(金昌市金川区司法局滨河路司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号