本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区司法局组织社区服刑人员进行集中公益劳动

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 许正海)为实现社区矫正人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助矫正人员尽快完成改造,近日,金昌市金川区司法局组织社区服刑人员到金昌市花卉香草园进行清理杂草等公益劳动。此次活动,金川区检察院驻所检察室及金昌监狱挂职干警全程参与。


    在本次活动中社区服刑人员的劳动积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有任何怨言、没有挑轻嫌重、更没有乘机偷懒的情况出现,他们干劲十足的劳动了一个上午,使整个香草园更加整洁干净。


    此次活动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。举行公益劳动不仅仅是让社区服刑人员通过劳动回报社会,更是让他们能够在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号