本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金川区司法局深入开展安置帮教工作

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 丁茂文)为促进金昌市金川区刑满释放人员安置帮教工作深入开展,依据《甘肃省刑释解教人员过渡性安置帮教基地(实体)管理暂行办法》,7月初,金川区司法局副局长刘天英,金昌监狱挂职民警吕硕年,安置帮教办、北京路司法所等相关人员,到金昌扬帆飞翔工贸有限公司举行“金川区阳光驿站”(金川区刑满释放人员过渡性安置帮教基地)挂牌仪式。
    
  挂牌仪式结束后,金川区司法局与该公司签订了金川区刑满释放人员过渡性安置帮教基地协议书,对已经安置就业的刑满释放人员,建立“四位一体”帮教小组,与各帮教成员签订帮教责任书,并购买了冰糖、茶叶等降暑物品,对该公司安置的刑释人员进行现场慰问。在与公司负责人的座谈交流中,副局长刘天英提出,今后要进一步加强合作,公司肩负着阳光驿站职责使命,要多提供劳动用工岗位,配合司法行政部门加强对特殊人员管理,同时要求安置帮教办要发挥职能作用,协调相关单位、部门把党和政府的各项优惠政策落到实处,达到企业、个人、社会三方共赢的目的。
    
  金川区阳光驿站的成立,是切实贯彻落实《甘肃省刑满释放人员和社区服刑人员过渡性安置帮教补助经费管理办法》《甘肃省刑满释放人员救助管理工作实施办法》的重大举措,对帮助解决“两类”特殊人群所面临的就业和生存困难等问题,尽快融入社会,有效预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定,有着极其的重要意义。(金昌市金川区司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号