本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市永昌县红山窑司法所组织社区矫正对象专题学习民法典

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    7月份以来,金昌市永昌县红山窑司法所采取专题讲座、线上教育等多种形式,组织社区矫正对象学习民法典,增强社区矫正对象的法治观念,提高法律意识。



    专题讲座“集中学”


    近日,永昌县红山窑司法所邀请西河法庭庭长作了民法典专题讲座,重点围绕民法典颁布实施的重大意义,婚姻家庭、合同、土地承包经营权等与普通公民工作生活息息相关的内容进行讲解。通过结合实际案例,提醒社区矫正对象在工作生活中,严格用法律约束自己,依法维护自身权益。

    微信推送“线上学”


    民法典包罗万象,内容丰富,几乎涉及民事主体一切具有法律意义的社会活动。为保证学习取得实效,永昌县红山窑司法所制定学习计划,在集中学习课堂外,将学习拓展至线上,工作人员通过微信向社区矫正对象推送视频、直播课、《以案说法》案例等形式多样的学习内容,推动民法典在社区矫正过程中走深走心走实。

    互动交流“促进学”


    在开展社区矫正教育帮扶中,红山窑司法所针对民法典学习引入互动交流环节,由参加教育的社区矫正对象分享学习感悟和心得体会,促使社区矫正对象加深对民法典的认知,培养解决问题靠法的意识和能力。

来源:永昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号