本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市永昌县东寨司法所组织社区矫正对象参观红色文化展厅

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:
创新学习方式 提升学习成效


金昌市永昌县东寨司法所组织社区矫正对象参观红色文化展厅


    近日,金昌市永昌县东寨司法所利用社区矫正对象集中学习的有利时机,组织社区矫正对象参观了永昌县东寨镇红色文化展厅、法治文化长廊。在红色文化展厅中,社区矫正对象在讲解员的带领下认真参观了展厅珍贵资料,怀着无比崇敬的心情观看展板、实物,认真聆听讲解员的讲解,通过一张张黑白照片、一幅幅资料图文、一件件锈迹斑驳的实物,详细了解了红西路军在河西走廊抛头颅洒热血英勇付出的悲壮雄宏历史;在法治长廊中,工作人员向社区矫正对象讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义以及十二类打击重点,讲解了邪教的现实危害,动员引导社区矫正对象远离黑恶、远离邪教,积极举报涉黑涉恶、涉邪教违法犯罪。


    通过这次红色文化和法治文化长廊参观学习,社区矫正对象在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼,深受鼓舞和震撼,更加感受到国家与党的伟大,提升了人生观、世界观、价值观水平,对自己今后人生道路有了更加清晰正确的认识与规划。在参观结束后,社区矫正对象写下了观后感,深刻阐述了他们对伟大革命精神的认识,表达了他们对遵纪守法争做合格公民重要性的认识,为这次具有特殊意义的文化熏陶学习画上完整的句号。


    永昌县东寨司法所工作人员对社区矫正对象作出了告诫,一是提高思想认识,端正缓刑期间态度;二是坚决拒绝参与涉黑涉恶活动,坚决拒绝黄赌毒等不法行为;三是严格遵纪守法,做到知法懂法用法,绝不再次犯法;四是健康工作生活,早日回归融入社会。(赵璇)


来源:永昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号