本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市南坝司法所组织社区矫正对象专题学习民法典

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    为进一步增强社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解予盾靠法的法治观念和法律意识,进一步加强社区矫正对象的法治教育,引导其积极改造,8月9日上午,金昌市南坝司法所组织社区矫正对象专题学习民法典。


    学习中,南坝司法所工作人员介绍了民法典编纂的重大意义、与老百姓的关系和主要框架,重点围绕胎儿权利保护、增设居住权制度、设置离婚冷静期、明确物业对高空抛物负责等亮点进行了讲解。



    学习结束后,社区矫正对象纷纷表示享受了一场丰富有趣的法律盛宴,以后会继续加强法律学习,不断提升法律素养,做守法懂法的好公民。接下来,南坝司法所将继续加强民法典的宣传教育,将学习宣传民法典融入到常态化法治宣传中,推动民法典融入人民群众的日常生活中去。


来源:南坝乡普法微信公众号

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号