本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市永昌县河西堡司法所组织社区矫正对象学习民法典

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    8月19日上午,金昌市永昌县司法局河西堡司法所组织社区矫正对象观看了由中国人民大学和司法部普法与依法治理局联合制作的《民法典开讲解读》。利用互联网和更多元化的信息资料,社区矫正对象可以足不出户体验到专家学者的专业讲解,选题贴合生活,讲解偏僻入里,内容风趣幽默,相比传统的纯理论式教学,更加通俗易懂,提起了社区矫正对象们极大地学习兴趣。此次学习,是河西堡司法所学习民法典的第一步,接下来将会继续沿用这种方式,将民法典中更多更精彩的内容展示出来,宣传出去,为全镇营造良好浓厚的学法用法氛围。


    学习之前,考虑到社区矫正对象的工作生活环境,精心挑选了第六讲《他违约了,我怎么办?》全篇围绕民法典第三编——合同,展开阐述和讲解,结合生活实际如网约车、常见合同等进行举例,社区矫正对象听得入迷,想得明白,弄得清楚。


    积极加强民法典的宣传学习,更有利于保护居民群众的人身财产权利、促进家庭和谐、维护人格尊严,所以说民法典是人民的权利法,是人民的权利宣言书,引导社区矫正对象认识到民法典及时保护自身权益的法典,是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,更好推进全面依法治理,建设法治政府,更好保障人民权益。


来源:永昌司法  

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号