本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌监狱举行“知史爱党、知史爱国”知识竞赛

责任编辑:马静 发布时间:2020-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    6月22日,甘肃省金昌监狱“知史爱党、知史爱国”全员党史知识考试及党史知识竞赛如期举行。此次考试是金昌监狱“纪念建党99周年系列活动”的重要内容,也是深入推进专项警示教育、深化政治轮训工作的具体举措。监狱党委高度重视此次考试及竞赛活动,成立了考试工作领导小组,明确了巡考、主考、监考职责,分别在行政区、隔离备勤区和狱内封闭执勤区设立考场。此次考试内容以党史知识为主,同时融入党的十九大精神、2020年全国“两会”精神及疫情防控应知应会知识等内容。


    在党史知识竞赛中,各党支部选派精兵强将以扎实的知识储备和沉着冷静的态度在30分钟时间内对100道题目进行快速竞答,有效检验了党员民警的学习效果。


    在全狱开展专项警示教育及政治轮训期间举办此次活动,进一步加深了全狱党员民警对党史和党的最新理论成果的理解和掌握,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,达到了以考促学、以学促用的目的。广大党员民警纷纷表示要以此次活动为契机,进一步补齐学习的短板弱项,继续加大学习的力度、拓宽学习的广度、狠钻学习的深度,不断增强学思践悟、提升本领的紧迫感,以更加优异的工作成绩向纪念建党99周年献礼!


来源:甘肃省金昌监狱

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号