本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

脱稿述职亮“干货” 鼓足干劲再“冲刺”

金昌市司法局召开公务员年中亮标评议考核大会

责任编辑:马静 发布时间:2020-07-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

脱稿述职亮“干货” 鼓足干劲再“冲刺” 


——金昌市司法局召开公务员年中亮标评议考核大会


    为进一步加强局机关公务员履职能力,建立科学、客观、公正的干部考核评价机制,积极探索干部管理新途径与新方法,7月10日,金昌市司法局召开了2020年公务员年中亮标评议大会,局机关全体公务员干部接受“年中考评”。局党组书记、局长杜仲川主持会议,全体正式干部职工参加会议。


    会上,集体学习了《公务员平时考核办法(试行)》《金昌市市直部门管理干部考核实施办法(试行)》《金昌市市直机关事业单位工作人员考勤管理办法(试行)》和《中共金昌市委组织部 金昌市人力资源和社会保障局关于认真落实职工带薪年休假制度的通知》等文件要求。随后,17名公务员一一脱稿陈述了各自上半年省司法厅、市委市政府、局党组安排的重点工作任务和《金昌市2020年司法行政工作要点》完成情况。

    本次述职采取全脱稿形式,力求“沥干水分”“讲干货”。通过述职,亮出了2020年度年中“答卷”;通过点评,明确了今后努力的方向;通过测评,公平公正公开地为局机关公务员的表现进行评“优”。

    杜仲川指出,虽然是首次脱稿述职,但每一位干部都能够对自己上半年的工作总结到位,亮点纷呈,表达流畅,取得了良好效果。本次脱稿限时发言,不仅要求干部思维清晰敏捷,也是对其所负责工作熟练程度、对工作能否做到如数家珍的考验,更是对推进工作的一种激励、倒逼和监督!平时工作干得好不好,态度认不认真,在现场就能感受到,只要平时工作走心就不怕“期中考”。希望大家以这次述职评议会为契机,继续努力做好下半年各项工作。一是要积极主动作为,提升工作执行力,不推、不拖,不等、不靠。二是要狠抓工作落实,打造创新工作亮点,在推动落实上做到有力有效。三是统筹协调、凝聚合力,各科室要密切配合、协同作战,促进司法行政工作取得更好的成绩。

    会上还对局机关公务员政治表现、能力素质、工作实绩、廉洁自律情况进行了民主测评。

来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号