本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局召开上半年党风廉政建设暨全面从严治党总结汇报会

责任编辑:马静 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

压实“两个责任” 推进全面从严治党

——金昌市司法局召开上半年党风廉政建设暨全面从严治党总结汇报会


    本网讯 7月28日,金昌市司法局组织召开上半年党风廉政建设暨全面从严治党总结汇报会,会议由金昌市司法局党组书记、局长杜仲川主持并汇报,金昌市纪委监委第五纪检监察组组长徐玉文参会并讲话,金昌市纪委监委第五纪检监察组全体人员、市司法局全体县级干部和科级干部参加会议。


    会上,金昌市纪委监委第五纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式对上半年党风廉政建设和全面从严治党工作进行督促检查和指导,并组织全体参会人员进行全面从严治党应知应会知识测试。杜仲川代表金昌市司法局领导班子作了党组履行主体责任情况汇报和表态发言,并对下半年党风廉政建设和全面从严治党工作进行了分析研判。



    杜仲川在汇报中指出,上半年金昌市司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强思想政治意识,提高政治站位,进一步严明党的各项纪律,压实党风廉政主体责任,把党风廉政建设融入业务工作全过程,以党性教育为抓手,以制度建设为举措,助推全面从严治党,营造了政治清明、作风清廉、干部清正的环境。下半年将从五个方面着手,做好党风廉政建设和全面从严治党工作。一是加强学习,奠定廉洁自律思想基础;二是树牢三观,增强廉洁自律防范意识;三是接受教育,提高拒腐防变政治警觉;四是刚正不阿,坚守法律政策底线;五是遵守规则,健全管理监督制约机制。


    徐玉文就今后做好党风廉政和全面从严治党工作提出四点要求:一是重视加强理论学习,将学习效果体现在履职尽责上;二是班子成员带头担责,层层落实党风廉政工作责任;三是重视加强干部思想教育和日常监督,注重抓早抓小强化约束;四是全面推进各项任务落实落细,持续深入推进作风建设。


来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号