本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局开展科级干部任前集体廉政谈话

责任编辑:马静 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    本网讯 为进一步增强新任科级干部廉洁意识,教育新任科级干部扣好自己的“第一粒扣子”,7月28日,金昌市司法局召开科级干部任前集体廉政谈话会,对近期新提拔的5名科级干部进行任前集体廉政谈话和约谈。金昌市司法局党组书记、局长杜仲川主持会议,金昌市纪委第五派驻纪检组组长徐玉文应邀参加会议。


    杜仲川代表局党组向各位新提拔任命的同志表示衷心的祝贺,他指出,这次科级干部调整是组织对大家的充分肯定,大家要深刻感受局党组的良苦用心,希望大家珍惜机会,以这次提拔为新起点,提高认识、摆正位置,以更高的标准严格要求自己,在新的岗位上展现新作为、做出新成绩,争做司法行政队伍的排头兵、主力军,并就如何在新岗位上更好履职尽责讲了五点要求,一是勤学习,始终坚持学习、“挤”时间学习,克服思想上的懒惰,善于在繁忙的实际工作中,自己争取时间去学习,提高综合素质。二是讲道德,“讲道德、有品行”,是做人之本,要有“低姿态”,低调做事,懂得谦卑,尊重每一个人,做一名道德高尚、品行端正的好干部。三是强业务,要进一步强化责任担当,提升业务本领,在工作中发扬工匠精神,对各自分管领域的业务要做到精益求精,心中有数。四是守纪律,要带头遵守政治纪律、组织纪律、劳动纪律、廉洁纪律等六大纪律,树立规矩意识,讲规矩、守规矩,守好政治防线。五是讲廉洁,要严于律己,带头廉洁自律,加强自身修养,不管是在工作中还是生活中都要做到公平公正,做到心存纪律讲规矩,廉洁自律守底线。


    徐玉文对新提拔任命的5名干部提出了三点希望和要求,一是要勤学习,提高自身素质。在新任岗位上,树立终身学习理念,积极学习掌握自身业务知识,做各自工作范围内的行家里手。二是要严律己,坚守政治底线。严格执行党的“六大”纪律,更加从严要求自己,切忌沾沾自喜。三是要做表率,主动担当作为。充分发挥好示范带头导向作用,学习带头、工作带头,为人也要带头,切实树立司法行政干部的良好形象。  


    廉政谈话结束后,5名新任科级干部分别作了表态发言,新提拔干部一致表示,非常感谢组织的关心和培养,今后将继续按照局党组要求,在各自的工作岗位上,珍惜机会、不负韶华,振奋精神、拼搏进取,以身作则、廉洁自律,以实际行动和工作实绩报答组织的培养和信任,不负局党组的重托和期望。


    会后,还对新任科级干部进行了任前廉政教育应知应会知识测试。旨在教育引导新提拔干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉廉洁自律、严以用权。


来源:金昌司法 

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号