本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局举办民法典专题讲座

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    为切实做好民法典学习宣传贯彻工作,持续提升司法行政干部法治素养,8月7日,金昌市司法局举办民法典专题讲座,邀请金昌市律师协会会长陈炷昌作民法典专题辅导讲座。讲座由局党组书记、局长杜仲川主持。局机关全体干部职工参加了讲座。


    陈炷昌从民法典的颁布实施、编纂历程、基本体系、主要内容等方面,结合审判实践、丰富案例,对民法典部分重要条款进行了生动详尽的解读,对民法典的重大意义、特点亮点,以及如何学习宣传好、推动民法典实施等重要问题进行了深入讲解。整场讲座脉络清晰、重点突出,既有理论高度、思想深度,又紧密联系实践,深入浅出,对司法行政工作者全面、系统、完整、深入地学好民法典,具有十分重要的指导意义。


    杜仲川强调,民法典的生命力在于实施,只有学习好、宣传好、实施好民法典,才能更好地推进全面依法治市、建设法治金昌。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会时的重要讲话精神,准确理解掌握民法典的核心要义,更好推进全面依法治市,更好维护人民群众合法权益,全方位推动法典理念、精神、要求在金昌落地生根。并就全局干部职工学习宣传贯彻民法典提出三点要求。一要带头学习,准确把握其精神实质和核心要义;二要担当作为,全力推动民法典普法宣传入脑入心;三要履职尽责,有力推动民法典贯彻实施落到实处。


    与会人员一致表示,将立足司法行政机关职责使命,积极主动担当作为,把学习好宣传好贯彻好民法典与推进司法行政各项工作任务落实有效结合,不断提升法治素养和依法办事的能力水平。


来源:金昌司法

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号