本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市永昌县司法局开展律师事务所和基层法律服务所年中检查工作

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    本网讯(通讯员 孟雨荷)为进一步加强对甘肃省金昌市永昌县域内律师事务所和基层法律服务工作的管理和指导,推进永昌县律师事务所和基层法律服务所工作健康发展,8月5日到12日,金昌市永昌县司法局检查组对县域内律师事务所和基层法律服务所开展检查工作,先后对曙阳律师事务所、骊靬律师事务所、可庆律师事务所3家律师事务所和城关法律服务所、河西堡法律服务所、水源法律服务所等6家法律服务所的工作进行了检查。


    检查组现场对各律师事务所和法律服务所上半年的工作情况进行了询问,查看了基层法律服务所规章制度上墙、内部管理制度制定情况等,检查了案件受理登记本、案件咨询登记本、案件代理卷宗、统一收案收费等业务开展情况。


    通过检查,永昌县所辖3家律师事务所和6家法律服务所均严格按照《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》要求,自觉履行义务,服从监督管理并积极开展诉讼代理及其他公益性法律服务工作,受到了群众好评。但仍然还存一些问题,如“一村一法律顾问”工作开展不积极,工作信息收集上报不及时,所内账目记录不规范等。


    检查组对律师事务所和法律服务所提出了三点工作要求,一是不断改善执业条件,提高服务质量,提升工作效率;二是法律服务工作者要加强业务学习,不断提高服务技能和水平。三是要积极主动向县局报送工作信息,增强基层法律服务工作宣传力度。(金昌市永昌县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号