本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌监狱:扎实推进五项整改 取得实实在在效果

责任编辑:马静 发布时间:2020-08-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:



    本网讯  8月14日,甘肃省金昌监狱党委召开贯彻落实省厅局近期重点工作会议精神专题会议,对专项警示教育等五项整改工作情况进行了通报并对下一步工作提出了明确要求,通报了全省监狱案件评查检查暨专项巡回检查减刑、假释、暂予监外执行案件评查检查工作的反馈意见。


    会议要求,扎实推进五项整改工作取得实实在在的效果,一要咬住一个“提”字,转变思想认识。各级领导、各部门要提高政治站位,把整改工作当做一项重大的、关键的政治任务去对待,要拿出延安整风的勇气,拿出刮骨疗毒的锐气去查找问题、推进工作。二要紧盯一个“查”字,坚持刀刃向内。要对照工作方案,举一反三,跳出方案找问题,问题要往实里找、往深里找,要纵向到底、横向到边、刀刃向内、不留情面。三要抓住一个“改”字,彻底去腐生肌。各单位要按照研究制定出的整改措施,逐项进行整改,各分管领导按照职责分工加强督促检查,纪委要压茬监督,要放到纪律和规矩的高度来传导压力、强化效果,确保全部问题隐患整改到位,验收到位。


    会议强调,一是各单位要对民警进行再培训,利用“五合一”活动问题整改的机会,解决好执法理念、执法公信力、执法方式、执法能力等各方面存在的突出问题,进一步规范金昌监狱刑罚执行工作。二是要认真传达学习并贯彻落实全省司法行政工作推进会和党风廉政建设突出问题专项整治暨作风建设推进会议精神,推动监狱党风廉政建设和作风建设提档升级。三是要立足职责职能,因地制宜做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要在民警职工中加大民法典宣传教育学习力度。要克服常态化疫情防控影响,狠抓监管改造各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要严格落实中央八项规定精神,严查享乐主义和奢靡之风,努力营造厉行节约、防止浪费的清风正气。全狱上下要一起努力,在大疫之年、变局之年、攻坚之年书写金昌监狱不屈不挠、锐意拼搏的辉煌篇章。(金昌监狱供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号