本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

民乐县法律援助中心“五零工作法”力促服务效能大提升

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-07-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:
  今年以来,张掖市民乐县法律援助中心紧密结合“转变作风建设年活动”,本着为群众提供更加优质高效的服务理念,积极推行“五零工作法”,法律援助服务水平和工作效率显著提升。


  一是服务方式“零距离”。通过推行“一线工作法”,搭建“零距离”服务平台,建立“流动服务窗口”,制作服务时间表,每月定期办理各项中心业务,在转变作风中进一步拉近了干群关系。


  二是服务事项“零积压”。严格实施“限时办结制度”,“首问负责制”和“AB岗位制”。形成用制度管人管事的刚性约束,认真落实群众来访接待,如实记录来访群众基本信息、来访事由和处理结果,确保“文在案头不过夜”,进一步提高服务效能。


  三是服务质量“零差错”。大力推行法律援助服务规范化、标准化建设,严格落实“四办”改革目标任务,提高工作效率。每周组织工作人员进行业务知识学习,在熟练掌握相关业务知识的基础上,规范业务经办流程,狠抓工作落实,不断提升业务水平。


  四是服务事项“零推诿”。切实落实“一窗受理、一站服务、一次告知”,真正实现群众办事“最多跑一次”目标,不断增强群众满意度,热情接待每位办事群众,做到一声问候,一杯热水,增强办事群众亲切感,进一步树立法律援助为民服务良好形象。


  五是服务对象“零投诉”。健全完善相关工作制度,公开办事程序和服务承若,杜绝“进门难、脸难看、话难听、事难办”现象,切实履行好“六个多一点”的服务承诺,设置群众意见箱、公布投诉举报电话,畅通群众监督渠道,以良好的办事服务态度赢得了广大群众的一致好评。


    来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号