本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

临泽县新华镇“四步走”浓厚学宪氛围

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-08-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 张克喜)张掖市临泽县新华镇以开展宪法主题学习宣传教育活动为契机,从今年4月开始至年底,通过“四步走”,浓厚全民学宪氛围。


    一是领导带头,拥护宪法法治权威。镇党委将宪法学习列入党委中心组学法内容,扎实开展宪法知识学习,并进行知识测试,争做学习宣传宪法的带头人。同时结合自身工作实际,在学习宣传贯彻宪法中发挥示范带头作用,带动社会各界学习好宪法。


    二是“宪法三进”,构建多维度普法体系。结合农村重点人群,开展“宪法进机关”“宪法进校园”“宪法进万家”等系列活动,组织律师在重大宣传节点开展法治讲座、法律咨询等线下活动;利用“新华镇公共法律服务微信群”“每日新华”无线广播法治宣传栏目等线上平台广泛发布相关文章解读宪法知识、传播宪法精神、推广法治理念,力争做到宪法宣传无死角。


    三是全民互动,营造尊宪学宪热潮。通过各村、各单位电子屏、法治宣传栏、微信群大力营造浓厚的法治氛围,向全镇各机关单位、企业、学校和村社广泛宣传,鼓励大家积极参与学宪活动,带动全民学习宪法的积极性。在全镇开展一次“宪法伴我行”法治文化作品征集活动,掀起全民学习宪法高潮。


    四是示范点助力,强化法治文化氛围。结合今年法治文化建设年活动开展,把宪法知识作为打造法治示范点的必备内容,依托便民服务中心、居民楼院、沿国道居民点、生活广场、步道等建成法治文化示范点15处,确保群众1000米就能见到宪法宣传元素或阵地,在全镇营造了浓厚的学宪氛围。(张掖市临泽县新华司法所供稿)


    来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号