本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

民乐县司法局“五送”活动做实安置帮教

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-08-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯 为进一步做好刑满释放人员安置帮教工作,近日,张掖市民乐县司法局创新工作方法,以“五送”活动为载体开展安置帮教工作,取得较好效果。


    “五送”即送法律、送技术、送项目、送温暖、送保障。根据安置帮教对象存在的不同困难,给予相应的帮扶。为法律意识淡薄的安置帮教对象送去法律书籍,让其逐步建立法律意识,树立法律思维,理性处事,预防重新犯罪。协同社会劳动保障部门针对无业可就的社区服刑人员和刑满释放人员,根据其自身条件开展定向岗位技能培训,使其拥有一技之长。根据本人的技术特长,联系合适本人特长的就业渠道和就业项目,协调劳动就业部门适时组织开展职业推介会,促进其就业。注重理解安置帮教对象的内心,尊重服刑人员人格,帮助服刑人员走出心理困境,减少心理障碍,用真诚温暖安置帮教对象,使其更好地回归社会。对那些丧失和部分丧失劳动能力的刑满释放人员落实安置政策,协调民政等部门帮助解决低保、五保、医保和临时救助,让他们感受到政府的关怀。(张掖市民乐县司法局供稿)


    来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号