本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

高台县司法局以学促矫 提升社区矫正帮教实效

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-09-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 王彩霞)为提升社区服刑人员教育矫治,近日,张掖市高台县司法局城关司法所组织列管的社区服刑人员观看微电影《廊桥救赎》,借助微电影讲述社区矫正监管、教育和帮扶各环节的要点,提升社区服刑人员对社区矫正的认识,帮助其尽早转化。    


    今年以来,城关司法所严格按照普法教育全覆盖的原则,以“两个八小时”为契机,充分利用社区居民会议、普法宣讲等平台,认真组织列管的社区服刑人员全面学习相关法律知识,并通过观看以案释法、《今日说法》、微电影等形式,用鲜活的案例,告诫社区服刑人员要端正思想,加强法律法规学习,自觉服从管理教育,珍惜宽松的监管环境,努力改过自新,远离违法犯罪行为,争取早日回归社会。同时,城关司法所因人而异、因地制宜制定公益劳动计划,组织矫正对象参加清扫道路积雪、环境卫生整治等公益活动,增强服刑人员的公德意识和社会责任感,让服刑人员在劳动中感受到自己的社会价值,树立重新生活的信心。至目前,城关司法所列管社区服刑人员都能够认真遵守社区矫正管理的相关规定,无重新违法犯罪发生。(张掖市高台县司法局城关司法所供稿)


    来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号