本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

临泽县蓼泉镇司法所“2231”活动提高公共法律服务便民实效

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-12-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 赵丽)张掖市临泽县蓼泉镇依托9个村级便民服务平台,建立了以法律服务、法治宣传、人民调解、综合服务为内容的公共法律服务窗口,做到标识齐全、制度上墙、运行规范。结合“一村一警一顾问二员”的入驻,建立健全服务机制,扎实开展“2231”活动,要求联村民警一周联村不少于2次、法律顾问一月到村服务不少于2次、平安特派员一周到村指导工作不少于3天、法治指导员一周到村指导工作不少于1次。


    今年,蓼泉镇公共法律服务工作站受理法律援助案件10件,接待群众咨询96人,调处化解矛盾纠纷193件,调处率达100%。通过活动的开展,为群众提供了便捷、高效、优质的法律服务,真正解决了法律服务“最后一公里”的问题。(张掖市临泽县蓼泉镇司法所供稿)


    来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号