本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

深圳普法宣传海陆空全覆盖

作者:李彩霞 责任编辑:李彩霞 发布时间:2018-12-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:
深圳普法宣传海陆空全覆盖


    法制日报记者 唐荣


    从陆地到海上,从社区到广场,从机关单位到学校课堂,一场场丰富多彩、形式新颖的宪法学习活动在广东深圳开展,在全社会营造了浓厚的宪法学习宣传氛围。近日,深圳市普法办、司法局以首个宪法宣传周为契机,进一步加大宣传创新力度,通过多维度、全方位宪法宣传方式,让宪法以生动鲜活的形象融入群众生活。


    11月28日,首艘以宪法为主题的“宪法号”邮轮在盐田金色海岸起航。宪法主题宣传画册、广告标语等遍布邮轮各个角落,市民在游玩过程中,可以一边欣赏盐田美丽的山海风光,一边学习宪法知识,提升法律素养。


    11月29日,深圳市律师协会联合福田街道办举办“百场宪法宣讲进社区活动”启动仪式和普法宣传活动,各街道各社区同步开展了多场宪法宣传活动。


    12月3日,深圳首列宪法宣传专列在地铁二号线开通。车厢内处处可见展示着宪法精神、宪法发展历程和小知识的标语、公益海报、宣传漫画,让市民在日常出行中就能学到宪法知识。


    12月4日,深圳市国资委在深圳宝安国际机场举办国家宪法日宣传活动,与过往旅客提供法律咨询服务。


    深圳监狱通过组织服刑人员观看宪法主题电教片,发放宪法读本并定期诵读,干警为服刑人员讲解宪法等多种形式,向服刑人员宣传宪法。


    在深圳市中级人民法院举行的宪法墙落成仪式上,全市两级法院统一开展宪法宣誓活动;盐田区委、区政府与深圳市司法局研究决定,将原“东和法治文化公园”正式更名为“深圳宪法公园”;深圳首个公益法律服务平台南山区“智慧法务”正式上线;罗湖区国家宪法日活动采取线上全程直播形式,共计9.7万人次在线观看。


    此外,深圳市普法办制作了《我与宪法的故事》两部公益视频广告和《宪法宣传》5幅平面公益广告,投放到100个地铁灯箱广告、100多个深圳公交候车亭。


    “真正的宪法既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在每个公民的心里。”深圳市司法局有关负责人接受《法制日报》记者采访时说,本次宪法宣传周活动是深圳市“七五”普法以来发动最深入、规模最大、受众最广的普法活动。活动期间,深圳共开展相关宪法宣传活动420场次,参与人数25万人次,发放宣传资料62万份。


    来源:法制日报

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号