本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

白银监狱举办警械具使用实战化培训

责任编辑:马静 发布时间:2019-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    每日甘肃网讯 为进一步提高民警的执法技能和实战化工作水平,5月14日,白银监狱举办民警警械具使用实战化培训班,各单位男民警共220余人参加培训。


    张雄在培训前作了动员讲话。他从切实提高对实战化培训的认识、正确认识当前监狱工作的状况、切实提高实战化培训的效果等三个方面,要求广大民警从讲政治的高度认识实战化培训的重要性,通过参加各类培训不断提升业务素质和执法技能,练就强壮的体魄、顽强的意志和过硬的实战本领,以适应新形势下监狱工作要求,确保白银监狱安全稳定。
 
    吴成锋从什么是警械具、警械具的正确使用、单警装备的佩戴要求、警械具装备的管理四个方面进行了讲解。吴成锋重点对手铐、脚镣、约束带、警棍、催泪器、电击防暴盾牌、电击防暴钢叉、强光手电、执法记录仪等警械具的使用方法和技巧以及日常维护等作了详细讲述。
 
    为了凸显培训的实战化、增强培训效果,白银监狱特警队民警对部分新配备警械具的使用作了现场演示。    
 
    本次培训有效解决了工作中部分民警对警械具不会用、不敢用、使用和管理不规范的问题,提高了民警的实战能力和执法水平,为确保白银监狱安全稳定发挥了积极作用。(任明贤)
 
    (原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/05/15/017187020.shtml)


来源:每日甘肃网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号