本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

环县司法行政系统掀起新一轮扫黑除恶专项斗争法治宣传热潮

责任编辑:马静 发布时间:2019-05-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    印象庆阳网迅:为了进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争法治宣传氛围,推动专项斗争向纵深开展,从5月中下旬开始,庆阳市环县司法行政系统采取多种方式方法,进一步加大专项斗争法治宣传力度,迅速掀起扫黑除恶专项斗争法治宣传热潮。
 
    在专项斗争法治宣传活动中,全县司法行政系统迅速行动,积极作为,不断创新载体,具体工作中:一是结合“法律九进”活动,通过发放宣传资料、设立普法咨询台、现场解答、组装普法宣传车等方式,全方位、多角度地解读扫黑除恶专项斗争有关政策法规。
 
    二是在局机关制作专项斗争宣传牌8面,各司法所制作宣传栏20个,刷写宣传标语60多条,悬挂横幅40多条,通过简单明了的方式将扫黑除恶相关政策送入群众视野。
 
    三是充分利用“环县司法”“环县普法”微信公众号和各司法所普法微信群,每天推送扫黑除恶相关知识、政策及法律法规,通过“指尖普法”,随时随地都可以了解专项斗争的最新政策及法律法规。
 
    四是组织31名村(居)法律顾问举办扫黑除恶专项斗争、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等专题讲座,通过以案释法的形式,加大扫黑除恶政策法律法规的宣传,进一步拓展专项斗争法治宣传的影响力。
 
    通过短时间集中密集的宣传,进一步提高了人民群众对专项斗争的认知度和参与率,形成了铺天盖地的舆论氛围,为全县司法行政系统进一步推进扫黑除恶专项斗争奠定了基础。
 
(原文链接:http://www.yinxiangqingyang.com/2019/0527/830119.shtml)
 
来源:印象庆阳网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号