本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

敦煌市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

责任编辑:马静 发布时间:2019-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李梦茹)5月31日上午,敦煌市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。敦煌市司法局党组书记、局长李德军主持会议并讲话。局领导班子成员,局机关全体干部,9个基层司法所所长及负责社区矫正、扫黑除恶专项斗争的业务人员共计30余人参加了会议。


    会议传达了省委书记林铎在全省扫黑除恶专项斗争推进情况督查报告上的批示精神和中央督导组进驻甘肃动员会议、全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争第四次推进会会议精神。会议通报了对各司法所扫黑除恶专项斗争工作的督查情况,并将存在的问题进行交办,同时安排部署了近期扫黑除恶专项斗争重点工作。


    会议要求,一是思想上一定要高度重视。各基层司法所负责人要将此次会议精神迅速传达到每名司法行政干部,并按时上报对会议精神的贯彻落实情况。


    二是政治站位上一定要坚决提高。要把配合保障中央督导工作作为当前的一项重大政治任务,作为“四个意识”强不强、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的“试金石”,全力做好迎检准备工作。


    三是宣传发动上一定要广泛深入。要一手抓学习培训,做好工作人员对扫黑除恶专项斗争的应知应会,坚决杜绝“灯下黑”;一手抓宣传教育,在开展扫黑除恶专项斗争集中宣传和入户走访的同时,还要注重新媒体宣传和横幅、标语等宣传方式,尤其是微信宣传,大张旗鼓的营造扫黑除恶的舆论氛围。


    四是线索排摸上一定要深入彻底。要对全市“两类”人员再进行一次线索挖掘,集中摸排涉黑涉恶和“关系网”、“保护伞”问题线索。一旦发现线索,务必在第一时间上报司法局和乡镇党委。


    五是督查准备上一定要扎实有效。要再次对涉及扫黑除恶专项斗争的各类资料进行归纳整理,分门别类规范完善,做到整齐、清晰、完备。六是两类人员管控上一定要更加严格。要全面提升临控措施,严格执行“两类人员”监管制度和帮教措施,积极运用定位系统,强化监督管理,切实做到“底数清、情况明”。(敦煌市司法局)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号