本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 工作交流

临潭县司法局会同县法院召开人民陪审员选任联席工作会议

责任编辑:马静 发布时间:2019-06-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为贯彻落实好《人民陪审员法》,全力做好临潭县人民陪审员选任工作,6月21日上午,甘南州临潭县司法局会同临潭县人民法院召开联席工作会议。会议学习了《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》,并就开展好人民陪审员相关法律宣传教育,提高全社会对人民陪审员制度的知晓率和认同感,明确人民陪审员选任阶段性工作的时间节点和要求,并就如何开展选任工作进行充分讨论,明确具体措施,落实责任分工,如何健全工作协调机制、发挥联席会议作用进行安排部署。      
 
    会上,临潭县人民法院副院长林峰作了讲话,指出要充分认识《人民陪审员法》公布实施的重要意义;在人民陪审员选任过程中,要通力协作,共同推进人民陪审员选任工作顺利进行;确保《人民陪审员法》的宗旨精神落到实处,严格执行《人民陪审员法》各项制度,做好选任、培训、考核、管理、保障等工作,特别是要加强对人民陪审员的业务培训,提高整体业务水平;加大宣传力度,提高人民群众对《人民陪审员法》的认知度,切实鼓励和动员人民群众积极参与,勇于担当;要严格工作流程,确保公平公正。
 
    人民陪审员制度对促进司法公正、增强司法权威、推进司法民主、改善司法环境具有重要意义。下一步,临潭县将大力开展人民陪审员相关法律宣传,提高全社会对人民陪审员制度的知晓率和认同感,保障社会公平正义,更好地服务人民群众,积极打造法治临潭、平安临潭。
 
来源: 甘南藏族自治州司法局微信公众

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号