本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月17日 星期三
当前位置:首页 » 工作交流

这里有一扇瞭望世界的窗户 丝绸之路国际合作展区亮点纷呈

责任编辑:马静 发布时间:2019-07-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会展馆设在甘肃国际会展中心,展览面积5万平方米,馆内设丝绸之路国际合作展区、经济合作交流展区、特色农产品产销对接展区,馆外广场设节能环保设备展区。丝绸之路国际合作展区设在展馆一楼,共有21个国家参展。


  丝绸之路国际合作展区,有塞尔维亚、西班牙、美国、阿根廷、澳大利亚、加拿大、巴西、日本、韩国、伊朗、泰国、马来西亚、缅甸、越南、印度、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、加纳、埃塞俄比亚、俄罗斯21个国家和中国香港、澳门特区参展。


  主宾国——塞尔维亚馆:塞尔维亚是一个位于欧洲东南部巴尔干半岛中部地区的国家。面积约9万平方公里,包括科索沃和梅托希亚。人口约780万,首都是贝尔格莱德。塞尔维亚独特的地理位置对农业生产有很大的优势,是世界上第三大李子生产国,仅次于中国和印度,不仅产量很大,由于气候原因,品质也是最好的。同时,塞尔维亚梅花白兰地白酒也同样很出名。近年来,塞尔维亚从农业国家变成了工业国家, 由于它位于西巴尔干半岛的中心和通往东西方的交叉道路上,地理位置优越,吸引了数十亿美元的外国投资,发展迅速。已成为西巴尔干地区的领头羊,平均经济年增长率约为6%。


  塞尔维亚国家馆面积180平方米,整体设计凸显塞尔维亚独特的风格,馆内展示的有塞尔维亚制造的多种世界知名产品,如带电的特斯拉活力泉,塞尔维亚红酒,白兰地,100%果汁,婴儿食品,健康食品,干果,天然塞尔维亚制造的化妆品等。同时,还展示了塞尔维亚巨大的旅游潜力。


  西班牙展区:展区面积180平方米,整体布局简洁,设计元素突出西班牙风格。由西班牙甘肃商会组织的18家西班牙企业参展,展会期间将围绕环境建设咨询、工程建筑、地产投资、体育教育咨询、能云技术服务、有机食品、红酒、环境保护解决方案、农产品加工、橄榄产品加工、蔬菜种植等开展展览展示、对接洽谈。


  美国展区:展区面积200平方米,该展区主色彩采用美国国旗的蓝红元素,整体搭建风格明快、简洁。由美国驻华大使馆商务处组织美国北卡罗莱纳州经济发展局、美国南卡罗来纳州商务厅中国办事处、阿肯色州经济发展委员会、美国佐治亚州港务署等参展。开展贸易推介、旅游推广、商务洽谈。


  阿根廷展区:展区面积108平方米,该展区由阿根廷驻华大使馆经济与商务处组织参展,阿根廷以其温带气候、肥沃土壤以及无污染的自然环境闻名于世,能生产高质量的食品和饮料,被称为“世界超级市场”。 会期将展出供进口商和公众品尝的葡萄酒、巧克力等纯正进口产品。


    澳大利亚展区:展区面积42平方米,由澳大利亚希托普斯市组织参展。展区主色调以经典黑白色搭配为主,并配以柔和的灯光,简约与高雅并存。在展柜中展出当地出产的葡萄酒,周围配以喷绘图片和视频播放,展示当地以优质葡萄酒生产、樱桃种植及出产美利奴羊毛等为主的果园种植业和畜牧业产业。参展企业有澳大利亚高乐佛酒庄等,展品以葡萄酒为主。


  加拿大展区:展区面积63平方米,由加中甘肃总商会组织参展。加中甘肃总商会是在加拿大联邦正式注册成立的非营利性社会组织,行业涵盖金融、贸易、教育、法律、医疗、旅游、 绿色能源、绿色食品、农牧产品、电子商务、新科技、餐饮、机械设备、建材加工和房地产等。旨在促进加拿大与中国甘肃省的经贸合作和商业往来,加中甘肃总商会的天庆房产、东方宫餐饮项目已进入加拿大市场多年。该展区整体以加拿大国旗的颜色为设计元素,以形象展示为主,参展企业有兰州网邦教育、构架(上海)商贸有限公司、中创信和国际贸易有限公司、绍虹国际贸易有限公司等。


  巴西展区:展区面积120平方米,由巴中经济贸易促进会组织参展,展区主要以巴西国旗色黄、绿、蓝为主要元素,黄色象征着南美洲人民向往和平与自由。参展企业有查蒙蒂纳股份有限公司、巴西费弗郎西食品有限公司、神猎者酒庄等,参展产品包括炫彩套装厨具、牛肉食品、红酒等。展会期间,还将带来精彩的现场桑巴舞表演。


  日本展区:展区面积36平方米,由日本秋田市组织参展。展区主色调以红白色为主,对应日本国旗颜色,并在其中放置绿植作为点缀,色调干净明亮,灯光布置合理,给人以明快的视觉感受。展区内部强调了日本秋田市的名称,突出了兰州市与秋田市的友城关系。展区整体以宣传推介秋田市丰富的旅游文化资源为主。展品包括冰咖啡、芝麻糯米糕、奶酪糕点、毛巾、手帕、玩偶等。


  韩国展区:展区面积36平方米,由中韩中小企业投资创业协会组织参展,展区以新型材料搭建,整体简洁、通透。参展产品以韩国的传统食品为主。


  伊朗展区:展区面积108平方米,由伊朗甘肃代表处组织参展。展区设计整体突出伊朗地域建筑风格,门头设计采用了伊朗著名清真寺大门图案风格。结合伊朗民族花纹图饰,以期达到清新,充满伊斯兰风格的目的。展区侧面及内部装饰设计采用清真寺形式,展品有地毯、油画、围巾等。


  泰国展区:展区面积180㎡,由泰国甘肃代表处组织参展。展区设计风格充分体现了泰国的建筑特色及佛教文化,表达泰国人民奋发向上、热情好客的性格。参展企业有正大集团、坤罗胜鳄鱼养殖园、北京柿美慕野商贸有限公司、帕拉草本有限公司、泰国那拉树有限公司、泰国泰诚公司、泰国昆元贸易有限公司等,重点展示泰国本土特色的香薰制品、本草药产品及正大集团的鲜冻产品。


  马来西亚展区:展区面积120平方米,由马来西亚甘肃代表处组织参展,马来西亚处在东南亚地区的中心,是21世纪“海上丝绸之路”的重要节点,是中国面向东盟国家贸易合作的中转站。2018年,中马双边贸易再次突破1000亿美元,中国已连续10年成为马来西亚最大贸易伙伴。本届兰洽会有马来西亚参展企业8家,展品主要有马来西亚知名老字号茱莉(JULIE’S)饼干,密友(MEET U)白咖啡、燕窝和健康饮品等。


  越南展区:展区面积45平方米,由越南驻昆明商务办公室组织参展。展区整体布局简洁、通透,展品主要为葡萄酒等。


来源:每日甘肃网 

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号