本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六
当前位置:首页 » 工作交流

庆阳:以“巧儿说法”为牵引扎实推进“七五普法”

责任编辑:马静 发布时间:2019-08-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    今年以来,庆阳市以“巧儿说法”为牵引,以“七五普法”为载体,积极创新方式方法,扎实推进法治宣传教育,成效显著。


    一是持续打造“巧儿说法”普法品牌。以荣获“全市政法工作提升奖”为契机,继续做好“巧儿说法”的宣传推广,通过《陇东报》、庆阳电视台、“一报三网”、 4个官方微博和14个微信公众平台,坚持每日推送发布普法案例,持续提升“巧儿说法”普法品牌的影响力。


    二是深入推进“七五”普法工作。印发了《2019年全市普法依法治理工作要点》,推动落实“谁执法谁普法”责任制,深入推进“法律九进”活动。抓好“关键少数”和国家工作人员学法用法工作,促使机关事业单位人员提升学法用法意识。加强青少年法治宣传教育工作,与团市委、市教育局等联合开展了“新时代与法同行”全市青少年法治教育进校园活动。强化主题法治宣传,以学习宣传宪法为引领,在全市组织开展了“3·8”妇女维权周、“3·15”消费者权益日、全民国家安全教育日、保守国家秘密法、防灾减灾、安全生产、禁毒宣传、生态环境保护等主题宣传活动。


    三是积极创新拓展法治宣传教育工作。计划利用南梁苏维埃政府、马锡五审判方式等资源,在华池县打造集宣传、培训和研讨为一体的全国性法治宣传教育基地,为推动新时代全民法治宣传教育工作实现新发展提供实践基地。该项目得到了省、市、县的大力支持,目前正在开展调研论证和前期筹建相关工作。积极开展“互联网+法治宣传”,组织全系统干部职工做好政法新媒体订阅关注下载和信息报送工作。


来源:甘肃丝路法雨

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号